Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora Regiane, dia 06/01/2012.

Pão-de-ló Salgado recheado com frango e creme de milho

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de farinha de trigo 
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó 
10 ovos

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, todos peneirados, misture bem e reserve . 
Colocar na tigela da batedeira os ovos inteiros e bater bem por 10 minutos . Retirar da batedeira e misturar os ingredientes secos delicadamente . 
Colocar a massa em uma forma redonda 30cm de diamêtro untada com manteiga e enfarinhada, levar ao forno pré- aquecido 180° C até dourar .

Recheio de Frango

800grs de peito de frango cozido e desfiado (cozinhar o peito com 1 tablete de caldo de galinha)
4 colheres de (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados 
1 tomate sem pele picado
1/2 xícara de (chá)molho de tomate 
1/2 xícara de (chá) de azeitonas picadas 
3 colheres de (sopa) de salsa e cebolinha picada 
Sal, molho de pimenta, orégano e pimenta do reino a gosto 
1/2 xícara de (chá) de requeijão cremoso

Colocar em uma panela o azeite, o alho, a cebola e o tomate, o molho de tomate e deixe refogar .
Juntar o frango desfiado e todos os outros ingredientes, por último acrescentar o requeijão cremoso, misturar bem e deixar esfriar. 

Creme de Milho

1 lata de milho
1/2 litro de leite 
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto 
2 colheres de (sopa) de manteiga 
1/2 cebola picada

Colocar no copo do liquidificador o milho com a água e liquidificar bem.
Juntar o leite, a farinha, temperar com sal e pimenta do reino a gosto e voltar a liquidificar.
Levar uma panela ao fogo derreter a manteiga, juntar a cebola e refogar, após, juntar o milho liquidificado e cozinhar até engrossar levemente, sempre mexendo.

Cobertura

3 batatas 
150grs de requeijão cremoso
1/2 xícara de (chá) de maionese 
Sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhar as batatas, descascar e passar pela peneira.
Colocar em uma tigela, juntar o requeijão, a maionese, temperar a seu gosto com sal e pimenta do reino e misturar bem .

Montagem

Cortar o pão-de-ló ao meio, colocar a metade do creme de milho, por cima o recheio de frango e por fim cobrir com o restante do creme de milho.
Colocar por cima a outra metade do pão-de-ló, cobrir com a cobertura e decorar com batata chip's ou batata palha .



Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora Catia Fonseca, dia 03/11/2011.

Camafeu de Castanha do Pará

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 xícaras de chá de castanha do Pará sem casca a pele (triturada)
2 gemas passadas pela peneira
1 xícara de (chá) farinha lactéa
700grs de fondand francês
Coloque em uma panela o leite condensado, a castanha do Pará, as gemas e a farinha lactéa .
Misture tudo muito bem, levar a panela ao fogo, mexer bem até aparecer o fundo da panela .
Colocar a massa em uma forma e deixe esfriar .
Modo de Fazer
Pegar uma colher de massa, fazer um croquete pequeno, passar no açúcar de confeiteiro, colocar em um refratário e deixe na geladeira de um dia para o outro . 
Misturar em uma panela o fondant com 100ml de água, mexer bem para dissolver, levar a panela ao banho-maria.
Passar os docinhos no fondant, colocar por cima um pedaço de castanha do Pará e colocar para secar sobre o papel alumínio., após secar arrumar em forminhas para docinhos.

Dica: pode substituir a castanha do Pará por nozes. ( se substituir por cima do doce colocar 1/4 de pedaço de nozes)
Pode também banhar no chocolate meio amargo de boa qualidade.

Rendimento: 80 a 100 docinhos.


Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora Catia Fonseca, dia 14/07/2011.

Bolo de chocolate decorado com macarons
Macarons Recheio de Queijo Cream Cheese e geléia de morangos 

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de açúcar refinado peneirado
1/2 xícara de (chá) de água
Corante gel vermelho
2 xícaras de (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro 
3 claras (ovos médios)
Preparo
Coloque em uma panela o açúcar com a água, mexer bem para dissolver bem o açúcar, levar a panela ao fogo até ficar uma calda grossa . 
Juntar aos poucos na calda o corante em gel  (colorir a seu gosto).
Colocar as claras em uma batedeira e bater bem até ficarem em neve ponto bem firme.
Após, ir juntando aos poucos a calda quente nas claras em neve, sempre batendo, bater até esfriar.

Retirar da batedeira e misturar delicadamente a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro.
Colocar a massa em saco de confeiteiro com o bico perlê médio e fazer os macarons em
forma untada com manteiga e papel manteiga . 
Recheio
500grs de queijo cream cheese
300grs de geléia de moramgo
Preparo
Bater na batedeira o queijo cream cheese, após batido, misturar a geléia de morango .
Dica
Os macarons podem ser feitos para festas de casamento, batizados e bem nascidos .


Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora Catia Fonseca, dia 25/04/2011.


Bolinho crocante (recheio de carne seca) massa de fubá
Ingredientes
4 xícaras de (chá) de fubá mimoso 
3/4 de xícara de (chá) de farinha de trigo
10 xícaras de (chá) de água 
2 tabletes de caldo de carne

Coloque em uma tigela, o fubá, a farinha de trigo, a água e os caldos de carne, misturar bem e reservar . 
Coloque em uma panela 4 colheres de (sopa) de margarina, 4 dentes de alho amasssados, 1 cebola picada e deixe refogar bem, Temperar a seu gosto com sal e pimenta do reino. Juntar o fubá, a farinha com a água e o caldo reservados, mexer bem até formar uma polenta firme, deixar cozinhar por 30 minutos sempre mexendo. 
Coloque em um refratário e deixe esfriar . 
Recheio de carne seca
1 Kg de carne seca 
4 colheres de (sopa) de óleo 
4 dentes de alho amassados   
2 cebolas cortadas em lascas
1/2 xícara de (chá) de salsa e cebolinha picadas
1 colher de sobremesa de molho de pimenta 
orégano e sal a gosto 
1 colher de (sopa) de farinha de trigo 
Cortar a carne seca, lavar bem e deixar de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água, No dia seguinte, leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, depois de cozida desfiar e reservar.
Coloque em uma panela, o óleo, o alho , a cebola e refogar bem. Juntar a carne seca desfiada, juntar o molho de pimenta, o orégano, a salsa e a cebolinha . 
Por último colocar a farinha de trigo, mexer bem e deixe esfriar . 
Montagem
Pegar pequenas porções de massa, abrir com as mãos, colocar o recheio, fechar, passar no ovo e no macarrão alitria . 
Fritar em óleo bem quente .


Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora  Catia Fonseca, dia 29/10.


Coxinha (Caipira massa de milho ) 
Ingredientes
2 latas de milho verde 
300ml de leite
300ml de água
1 colher de (sopa) de sal 
4 colheres de (sopa) de margarina 
1 cebola picada 
2 tabletes de caldo de galinha 
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas 
½ xícara de chá de parmesão
3 colheres de (sopa) de salsa picada 
Massa 
Bater no liquidificador o milho, o leite e o sal . 
Acrescentar a água e bater novamente. Reservar.
Em uma panela derreter a margarina, juntar a cebola e deixar dourar .
Colocar a mistura do liquidificada, o caldo de galinha, mexer bem e deixar ferver. 
Juntar a farinha de trigo e ir mexendo a massa até desgrudar do fundo da panela. Retirar a panela do fogo, juntar as gemas, o parmesão e a salsa.
Misturar bem até envolver as gemas na massa, colocar a massa em uma pedra (superfície lisa) e amassar com as mãos até a massa ficar bem lisa.
Abrir a massa com o rolo, cortar com o cortador redondo, rechear, fechar.
Empanar com clara de ovo e farinha de rosca. 
Recheio
Colocar em uma panela 3 litros de água, levar ao fogo para ferver, juntar1 colher de (sopa) rasa de sal, juntar 1kg de peito de frango, deixe cozinhar.
Após cozido, desfiar e reservar.
Colocar em uma panela, 4 colheres de (sopa) de óleo, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 1 tomate picado e ½ xícara de (chá) de molho de tomate pronto. 
Coloque o frango desfiado e deixe refogar. 
Temperar a seu gosto com sal, pimenta do reino, orégano.
A parte dissolver 1 colher de (sopa) de farinha de trigo em 1 copo de leite. 
Juntar ao refogado, mexer bem e por último acrescentar ½ xícara (chá) de requeijão cremoso . 
Mexer bem, deixar esfriar e empregar. 
Essa massa pode ser usada para fazer coxinhas, croquetes, risoles, bolinhas de queijo e bolinhos recheados.


Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora  Catia Fonseca , dia 03/09.

Bolo de Morangos com geléia de Morangos

INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 gemas
200 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha

Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
5 gemas
4 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
1 litro de leite
1 caixinha de queijo cream cheese
1 colher (chá) de baunilha

Ingredientes da geléia de morango:
1 ½ litro de água
3 pacotes de gelatina sabor morango
200 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de polvilho azedo

Ingredientes da montagem:
Massa
Recheio

Geléia :
3 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de creme de leite fresco
5 caixas de morangos limpos
MODO DE FAZER

Rendimento: 4 kg
Preço de custo: R$ 20,00
Preço de venda: R$ 140,00


Modo de preparo da massa:
Coloque na tigela da batedeira as claras com o açúcar, bata até obter as claras em neve bem firme e reserve.
Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento em pó, todos peneirados e reserve.
Coloque na tigela da batedeira as gemas, a água, o açúcar e a baunilha, bata bem até obter um creme espumoso. Misture com os secos peneirados e por fim misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada, leve para assar em forno 180°, pré-aquecido, asse até dourar. Retire da forma e deixe esfriar.


Modo de preparo do recheio:
Coloque na tigela da batedeira, a lata de leite condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, misture bem, bata por uns 5 minutos. Coloque o leite para ferver, ao ferver, junte o que foi batido, mexa bem até engrossar. Retire do fogo e misture o cream cheese e a baunilha, mexa bem até misturar bem o queijo, deixe esfriar.


Modo de preparo da geléia:
Coloque numa panela a água, leve ao fogo e deixe ferver, junte a gelatina sabor morango e deixe dissolver.
Dissolva na água o amido de milho e o polvilho azedo, misture bem, junte na panela da gelatina, mexa bem e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Deixe esfriar.


Montagem:
Coloque na tigela da batedeira o açúcar e o creme de leite, mexa bem e bata até formar um chantilly espesso. Reserve. Corte o bolo ao meio, umedeça com calda de sua preferência, coloque o recheio, por cima uma camada de morangos picados, por cima dos morangos uma camada de chantilly e por cima mais uma camada de morangos picados.
Feche o bolo, umedeça com a calda, cubra com o chantilly, por cima coloque os morangos inteiros de pé e regue com a geléia em ponto de mingau grosso.


Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora  Catia Fonseca . 

Mini Hot Dog Recheado

INGREDIENTES
Rendimento: 100 mini hot dog recheados
Preço de custo: R$ 20,00
Preço de venda: R$ 60,00

Ingredientes da massa:
- 45 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 200 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 150 g de margarina sem sal
- 800 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Ingredientes do recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 500 g de salsichas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:
Numa tigela coloque o fermento, o açúcar e dissolva o fermento com uma colher.
Junte o leite, o ovo, o sal, a mostarda, a margarina, o queijo parmesão e vá juntando aos poucos a farinha de trigo , sempre  mexendo bem .
Sovar  bem a massa e deixar descansar por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio:
Coloque uma panela no fogo juntar o óleo , o alho , a cebola e o tomate e refogue tudo muito bem . 
Juntar o pimentão , as salsichas picadas , a água e o molho de tomate pronto ,  deixando cozinhar até reduzir o molho.
Por último, dissolva a farinha na água e misture ao recheio. Mexa bem e deixe esfriar .
Se possível deixar o recheio de um dia para o outro na geladeira para ficar bem firme antes de empregar .

Montagem:
Fazer bolinhas com a massa , abrir com o rolo , recheie e enrole como bolinhos , rolinhos , trança  ou na forma desejada ; não esquecendo de fechar bem , para quando assar não abrir e soltar o recheio .
Colocar os mini hot dogs em numa forma untada e enfarinhada , pincelar ovo batido e se preferir polvilhar com queijo ralado ou gergelim . 
Aqueça o forno a 180º e asse até dourar levemente .



Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora  Catia Fonseca .
 

Croquete de Bacalhau

1 kg de bacalhau 
2 batatas descascadas
½ xícara (chá) de azeite ou óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
¾ de xícara (chá) de polpa de tomate
1 folha de louro
700ml de água do cozimento do bacalhau 
50grs de margarina
sal , pimenta do reino , molho de pimenta e orégano a seu gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 gemas 
1 caixa de creme de leite UHT
3 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de fazer : Cortar o bacalhau em pedaços , lavar bem e deixar de molho de um dia para o outro , trocando a água umas 4 vezes . 
No outro dia escorrer e reservar . 
Colocar uma panela com água no fogo e deixar ferver .
Juntar os pedaços de bacalhau e as batatas descascadas .
Cozinhar o bacalhau por uns 10 minutos , retirar com uma escumadeira e desfiar . Reservar .
Cozinhar as batatas , espremer no espremedor e reservar . 
Em uma panela grande colocar o azeite e refogar bem o alho e a cebola .
Juntar a polpa de tomate , a agua do cozimento do bacalhau e deixar ferver . 
Após juntar as batatas espremidas , o bacalhau desfiado , a margarina e temperar tudo a seu gosto . 
Deixar ferver , juntar a farinha de trigo e mexer bem até cozinhar e formar a massa . 
Tirar a panela do fogo , misturar as gemas e mexer bem .
Voltar a panela ao fogo e cozinhar as gemas sempre mexendo . 
Retirar novamente a panela do fogo , juntar o creme de leite e a salsa picada , mexer bem até incorporar o creme de leite .
Colocar a massa sobre uma pedra , sovar bem para o creme de leite incorporar bem na massa . 
Moldar os croquetes passar na clara de ovo e farinha de rosca .
Fritar em óleo quente em pequenas quantidades . 
R$ 65,00 reais o cento .
Quantidade 100 unidades 
Valor gasto : 25,00 


Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora  Catia Fonseca .

Lombo assado , remontado com patê de presunto e molho de alcaparras


Molho marinada : colocar no copo do liquidificador 2 tomates picados , 2 cebolas picadas , ½ xícara (chá) de salsa e cebolinhas picadas , 2 colheres (sopa) cada de mostarda e catchup , 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado , temperar a seu gosto com sal , orégano , pimenta do reino e molho de pimenta .

Liquidificar bem .
Colocar em uma assadeira 2kg de lombo de porco bem lavados , juntar a marinada liquidificada , 1 colher (sopa) de alho em massa e 2 folhas de louro . 
Envolver bem e deixar na geladeira de um dia para o outro . 
No dia seguinte , forrar a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 1 hora . 
Após 1 hora , retirar o papel alumínio e assar até dourar levemente . 
Pós assado , deixar esfriar bem antes de cortar .


Patê de presunto : colocar no multi processador 300grs de presunto , 400grs de ricota , ½ caixinha de creme de leite UHT e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso . 
Temperar a seu gosto com sal e pimenta do reino . 
Multi processar até formar um patê .

Montagem : cortar o lombo de porco em fatias grossas e remontar o lombo , intercalando em cada fatia , uma camada de patê de presunto . 
Por fim , regar o molho por cima do lombo remontado e levar ao forno pré-aquecido para gratinar .

Molho : coar em uma peneira o molho que sobrou da assadeira , colocar em uma panela , juntar 1 copo de água , 1 caldo de galinha , 2 colheres (sopa) de catchup , levar ao fogo e deixar ferver . 
A parte dissolver em ½ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de amido de milho . 
Misturar e mexer até engrossar . 
Por fim , juntar ao molho 50grs de alcaparras .
Regar sobre o lombo remontado . 

Arroz ao limone

Cozinhar normalmente 5 xícaras (chá) de arroz com 1 caldo de galinha .
Após , o arroz ainda quente , colocar em uma tigela , e juntar 1 caixinha de creme de leite UHT , raspas de 1 limão grande , suco de 1 limão grande e 100grs de queijo parmesão ralado . 
Misturar bem , colocar o arroz em um refratário , por cima espalhar parmesão ralado a seu gosto e raspas de limão a seu gosto . 



Receita da apresentação no Programa Mulheres , com a apresentadora  Catia Fonseca .

Cheescake gelado com pralinê de amêndoas


Massa300grs de biscoito maisena triturados no multi processador e
100grs de manteiga sem sal 

Modo de preparo : 300grs de biscoito de maisena passado no multi processador , colocar em uma tigela e juntar 100grs de manteiga sem sal . 
Misturar bem , fazer uma farofa e forrar uma forma de fundo removível . ( forrar o fundo e as laterais ) .
Levar ao forno pré-aquecido 180°C , assar por 15 minutos , deixar esfriar .


Recheio450grs de queijo cream cheese
50ml de mel 
1 lata de leite condensado 
300ml de chanty mix

Modo de preparo : Colocar na tigela da batedeira 450grs de queijo cream cheese , 50ml de mel e 1 lata de leite condensado . Bater bem na batedeira até dissolver o queijo . Reservar . 
Em outra tigela da batedeira colocar 300ml de chanty mix , bater até formar um chantilly mole .
Misturar delicadamente com o creme de queijos , colocar sobre a massa assada e fria . 
Levar ao freezer de 5 a 6 horas . 
 
Na hora de servir a torta decorar com o pralinê de amêndoas cortado em pedaços .

Pralinê de amêndoas200grs de amênoas laminadas e douradas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água 
manteiga para untar 

Modo de preparo : Colocar em uma panela 200grs de amêndoas laminadas , levar ao fogo e sempre mexendo dourar levemente as amêndoas . Reservar . 
Colocar em uma panela 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água , mexer bem até dissolver o açúcar , levar a panela ao fogo e deixar ferver até formar uma calda caramelo . 
Colocar as amêndoas , mexer rapidamente e espalhar sobre uma pedra untada com manteiga . 
Deixar esfriar , cortar em pedaços e decorar a torta .
 

Camarão Crocante no palito

100grs de margarina
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de alho em massa
6 xícaras (chá) de água
1 kg de camarões médios limpos com o rabinho
sal , pimenta do reino e molho de pimenta a seu gosto
1/2 xícara (chá) de pomodoro
1 colher (sopa) de molho inglês
1 folha de louro 

Colocar  uma panela grande no fogo , juntar a margarina e refogar o alho e a cebola .
Juntar 6 xícaras (chá) de água , 1 folha de louro , o pomodoro , o molho inglês , temperar a seu gosto e deixar ferver .
Colocar os camarões espetados em um palito e deixar ferver por 2 minutos .
Passar tudo pela peneira e reservar os camarões e os temperos do cozimento
Voltar o caldo para a panela e ferver novamente .

1 copo de leite
os temperos do cozimento ( cebola e alho peneirados )
2 gemas
1 pacote de sopa creme de queijo
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado

Colocar no copo do liquidificador o leite , os temperos , as gemas , a sopa creme , a farinha de trigo e liquidificar bem .
Colocar esse creme no caldo da panela que esta fervendo , mexer bem e deixar até engrossar ( mingau grosso ) .
Retirar a panela do fogo e juntar o parmesão ralado .
Mexer bem até envolver o parmesão .
Passar no creme os camarões , segurando pelo palito , colocar em uma mesa e deixar secar .
Empanar com clara de ovo ou farinha de rosca , ou clara de ovo e macarrão aletria picado .
Fritar em óleo quente .




 

A arte de cozinhar com amor
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